g2h

level

domingo, 13 de novembro de 2011

Animais você

Animais você que é apaixonado por animais incondicionalmente, visite o Acqua Mundo fica situado no Guarujá.

Simplesmente é o maior aquário da América do Sul. Nos 35 tanques gigantes estão mais de oito mil animais aquáticos de 235 espécies como peixes de água doce e salgada, tubarões, pingüins, tartarugas, raias, répteis e lobo marinho.

Um dos destaques é o tanque "Oceano", com 800 mil litros de água salgada e visores laterais, onde os visitantes podem interagir com mergulhadores.

O Acqua Mundo expõe várias espécies de animais aquáticos, representativos dos mais diversos ambientes e grupos zoológicos - tubarões, pingüins e outras aves aquáticas, peixes de água doce e salgada, tartarugas e répteis como lagartos, jacarés e cobras.
Entre invertebrados, peixes de água doce e salgada, aves e mamíferos no total são 235 espécies de animais totalizando 8 mil animais em exposição. Para que os animais tenham um comportamento natural, cada recinto é uma réplica do habitat natural dos animais - assim temos o manguezal, costão rochoso, recife de coral, floresta amazônica inundada, o pantanal mato-grossense, praia arenosa, Tanque de Contato, onde o visitante pode tocar em ouriços, estrelas-do-mar e filhotes de tubarão. Além disso uma das atrações é o tanque do lobo-marinho com um espaço ao ar livre e outro coberto privilegiando as necessidades do animal.
Você vai ficar ainda mais apaixonado pelos animais.

sábado, 6 de agosto de 2011

Gavião Real

Gavião Real ou Gavião-de-Penacho como também é conhecido.
Considerada como a maior das aves predadoras do planeta, é tida como a mais forte. Possui bico potente e garras enormes.
Tem um crescimento populacional muito lento. Este fato, associado à destruição de grandes áreas florestais e à caça indiscriminada, torna a espécie ameaçada de extinção em nosso País.
Mede cerca de 105 cm de comprimento e até 220 cm de envergadura. O macho mede cerca 57 cm de altura e pesa 4,8 kg. A fêmea mede cerca de 90 cm de altura e pesa até 9 kg.
Chega a se alimentar de animais grandes, como a preguiça-real, mutuns, coatás, macacos-prego e guaribas, filhotes de veados, araras-azuis, seriemas, tatus, cachorro-do-mato e cobras. É rápido e forte em suas investidas, sendo capaz de arrancar preguiças agarradas a galhos de árvores. Há relato da captura de um macho de guariba que pesava em torno de 6,5 kg.

Seu ninho no alto das árvores maiores, como sumaumeiras e castanheiras, de onde observa tudo ao redor. O ninho, tão grande quanto o de um jaburu, é construído com pilhas de galhos. Põe 2 ovos cinza-esbranquiçados entre setembro e novembro, os quais pesam em torno de 110 g e têm período de incubação de 52 dias. Geralmente apenas um filhote sobrevive, levando cerca de cinco meses para voar, e de dois a três anos para se tornar adulto, dependendo dos cuidados dos pais por um ano ou mais. A espécie não se reproduz todos os anos, pois necessita de mais de um ano para completar o período reprodutivo.

Muito rara, habita florestas primárias densas e florestas de galeria. Vive solitário ou aos pares na copa das árvores. Apesar do seu tamanho, é bastante ágil e difícil de ser visto.
No Brasil em regiões florestais remotas, sobretudo na Amazônia, ou em áreas protegidas, como reservas de Mata Atlântica, eles migram em algumas épocas do ano para o estado de São Paulo.Encontrado também do México à Argentina.
Caso tenha uma foto dessa “belesura” envie para eliotu@gmail.com.

domingo, 5 de junho de 2011

Águia Dourada

Águia Dourada também conhecida como pássaro de guerra americano seu comprimento de 30 a 40.
Pesa entre 3 a 6 quilos, ninhada chegam até 4 ovos, entretanto o normal são 2 ovos por ninhada. Período de incubação de 30 a 45 dias, as fêmeas são maiores que os machos.
Alimentação: Sua dieta inclui mamíferos principalmente pequenos como coelhos e lebres como também roedores maiores.
Suas comidas habituais- são: -coelhos, marmotas, e esquilos. Um casal de águias caçará freqüentemente juntos; um persegue a presa para esgotamento, e o outro desce rápido e pega a presa. Um pássaro pode levar até 8 libras em vôo. A águia dourada ficou conhecida por mergulhar para pegar sua presa a velocidades calculada de 150-200 mph.
Reprodução: Entre janeiro a maio - setembro, entretanto pode variar de acordo com região geográfica. Cada casal pode ter até 10 ninhos, mas só 2-3 são usados em rotação. Alguns casais usam o mesmo ninho cada ano, enquanto outros usam os ninhos alternando os anos. O mesmo ninho pode ser usado por gerações. O ninho normalmente é construído em um precipício alto, entretanto podem ser usadas árvores se precipícios não estão disponíveis. O local de ninho preferido é onde a presa pode ser avistada facilmente. O ninho pode ser enorme se o local permite. Alguns ninhos de precipício mediram 8-10 pés por e 3-4 pés profundamente. É volumoso e é composto de varas, ramos, raizes, ervas daninhas, e mato. A fêmea é responsável pela maioria da incubação, entretanto o macho freqüentemente ajuda.
Comportamento:As Águias douradas formam casais, e um casal precisa até 35 milhas de território para caçar. Um pássaro pode levar até 8 libras durante vôo. Pode voar até 80 mph, entretanto a velocidade comum é 28-32 mph, e foi dito que mergulha a velocidades de 200 mph para pegar uma presa que avistou. A maioria das águias douradas no Alasca e Canadá viajam para o sul no outono quando a provisão de comida começa a faltar no norte. Mas nem todas as águias migram; alguns ficam no Alasca, Canadá meridional, e o E.U.A. do norte.
Habitat:A Águia Dourada existe na Eurasia e África do Norte e na América do Norte. Se forem pertubadas durante a incubação não exitam em abandonar seus ninhos.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Avestruz

Avestruz então pasmem hoje em dia conhecida pela produtividade atinge peso de abate por volta de 12 meses.
Nessa idade pode chegar a 2,5 metros de altura e mais de 150 kilos, sua origem da África e zonas da Arábia. Não são migratória, adaptando-se com muita facilidade e vivem em áreas montanhosas. Alimentam-se de ervas, e folhas de arvores e até vertebrados pequenos é claro.
Sua velocidade pode atingir a incrível marca dos 120 km por hora entretando sua media é de 60 km. Uma de suas passadas pode atingir até 5 metros
Com o pescoço longo, a cabeça pequena, e tem dois dedos muito grandes (em cada pata) que se parecem a cascos.

Podem alimenta-se de ração (1,5 kg/dia) e pasto verde (2 a 5 kg/dia).
Vida longa (média de 50 anos de vida), contando de 20 a 30 anos de vida reprodutiva. O início da vida reprodutiva é com 2 a 3 anos; no Brasil há avestruzes em zoológicos que iniciaram a postura com 18 meses.
Cada fêmea põe de 40 a 100 ovos por ano, e os ovos pesam de 1.200 a 1.800 g e são incubados por 42 dias.
Tem comercio de Pena,Couro e carne.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Codorna diferente

Codorna diferente, isso mesmo a do nordeste lá na Paraíba o pessoal chama de codorniz ou codorna do nordeste..
Medindo entre 25 e 27 cm de comprimento,castanhas, tendo coroa em marrom-escuro, sua garganta branca. Geralmente a pessoa confunde com as codornas amarela , para distinguir verifique o topete vertical ser for negro é a do nordeste. Gosta muito de grãos e frutas pequenas silvestres mais aprecia também alguns insetos. Vivendo em bandos , campos sujos, terras baixas da caatinga, vive não só no Brasil e no leste da Bolívia, onde encontra matas tropicais lá estão essa linda espécie

quinta-feira, 10 de março de 2011

Gaturamo

Gaturamo pássaro conhecido também pelos nomes bonito-lindo, gaturamo o imitador e muito mais nomes são encotrado para essa maravilha de pássaro.

Com apenas 12 cm e chegam a pesar entre 13 e 16 gramas.
O macho consegue imitar em alguns minutos a voz de até 20 especies de aves de diferentes tipos. São tão perfeitas que até quem conhece os verdadeiros donos da voz passa a confundir.
Com 1 ano de idade já podem reproduzir. Costumam fazer seus ninhos em troncos com cavidades suficiente para abrigar seus filhotes. Coloca entre 3 a 4 ovos,ficando a fêmea durante 15 dias até chegarem seus lindos filhotes.

Costumam andar em pares e misturam-se a bandos de outras aves, como visto, bem sociais.O bichinho é danado chega imitar até gaviões e papagaios.


Amazônia brasileira, a leste dos rios Negro e Madeira, no Nordeste (excetuando-se a área da caatinga), e em direção sul até o Rio Grande do Sul. Encontrado também nas Guianas, Venezuela, Paraguai e Argentina.
Se você conhecer mais alguma espécie interessante ,mande seu relato para eliotu@estrelar13.com. .Que iremos publicar com muita dedicação.

Postagens populares

Google+ Followers

Google+ Badge